Здравствуйте! Здравствуйте!
Дорогие друзья!
Дорогие друзья!
Сегодня чудесный июньский денёк! Как у вас настроение? У меня
замечательное – рабочее! Давно у меня зрела новая рубрика, и вот… встречайте «Рецепты от Настёны – сластёны»!
Лето в самом разгаре. А самая любимая ягода июня – это? Правильна – КЛУБНИКА!
Клубника - настоящий символ лета, а еще потрясающее вкусное лакомство,
заряд витаминов и хорошего настроения!
Содержащиеся в ней витамины С и B, P-
активные вещества, а также комплекс микроэлементов (кальций, фосфор, йод,
калий, железо и т. д.) - вcё это
может оказаться в Вашей тарелке не только в видe целых
ягод, но и в видe чудесных клубничных десертов!
Кушайте с удовольствием и на здоровье!
И так первый рецепт:
Кокосово-клубничное пирожное
Ингредиенты:
- Клубника — 300 Грамм
- Яичный белок — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Сахар ванильный — 15 Грамм
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
- Сахар-песок — 190 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Сливки
30-33% — 500 Миллилитров
Количество порций: 20
Как
приготовить "Кокосово-клубничное пирожное"
1. Первым делом
достаем клубнику! Это пироженое можно и зимой приготовить из замороженной.Если зимой то из морозилки - пусть размораживается. Если используете свежую
клубнику - этот шаг пропускаем.
2. Тем
временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка.
3. Белки
взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут
4. Теперь на
медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2
ст.л. пшеничной муки.
5. Противень
застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое
тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не
опечатка - действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто
должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой - сразу
же вытаскиваем.
6. Желатин
замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику
перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину.
Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем
с огня и остужаем в холодильнике.
7. Теперь
займемся-ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю
в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды.
Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой.
Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной
скорости, затем еще 5 минут - на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике.
Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится
в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам.
8. Теперь
клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу.
9. Оставшееся
клубничное пюре смешиваем с 2 ст.л. сахара, ставим на огонь и варим густое
повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по
суфле.
Теперь
приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при
помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме
сердечек. Готово! :)
Рецепт второй:
Клубничный фадж
Ингредиенты:
●340 мл сгущенного молока без сахара
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно
23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и
сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите,
постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или,
если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика"
(если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий
шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму.
Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры
при помощи ножа.
Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Как вкусно! Спасибо за рецепты))) Особенно за фадж) Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьОчень рады, что понравилось!!! Пробуйте, делитесь мнением! заходите в гости за новыми рецептами)))!
Удалить