Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня за окошком чудесный июльский денёк! Жары нет, стоит замечательная погода. И сегодня мы с вами пополним нашу рубрику «Рецепты от Настёны – сластёны» новыми рецептами. Настал сезон сбора урожая малины. Ягода малина нас к себе манила...
Малина
Плоды малины
употребляют как свежими, так и замороженными или используют для приготовления варенья, желе,
мармелада, соков.
В качестве
лекарственного сырья используют плод малины. Плоды собирают зрелыми, без
цветоножек и цветоложа. Сушат после предварительного провяливания в сушилках
при температуре 50—60° С, разложив сырьё тонким слоем на ткани или бумаге. В медицине сушёные плоды употребляются как потогонное средство,
сироп — для улучшения вкуса микстур.
В народной медицине используются плоды и листья
при простуде, гриппе, как жаропонижающее средство.
Листья могут служить
заменителем чая. Их сминают руками, листья выделяют
сок и чернеют, а затем их
сушат на печи.
И
так… Для всех
любителей сладенького предлагаю довольно простые, но очень аппетитные рецепты
приготовления десертов из малины.
«Шоколадный фондан»
История
к рецепту
Шоколадный фондан - наиболее часто копируемый в
домашних условиях десерт. Люди пробуют его в ресторанах, а потом пытаются
воссоздать у себя на кухне. Секретов у идеального фондана два - точность в
подборе ингредиентов и внимание к температурным режимам приготовления.
Ингредиенты
125 г
|
|
Шоколад черный 60%
|
125 г
|
125 г
|
|
2 штуки
|
|
3 штуки
|
|
100 г
|
|
150 г
|
|
100 г
|
|
щепотка
|
Инструкция
Шоколад и
сливочное масло растопить на водяной бане до получения однородной массы.
2. Всыпать
сахарную пудру, муку и тщательно перемешать.
3. По одному
добавить два яйца, три желтка и щепотку соли, постоянно перемешивая.
4. Получившееся
тесто разлить по касалеткам, предварительно смазав их сливочным маслом,
заполняя форму на две трети.
5. Заполненные
касалетки переложить в форму и отправить в холодильник на пять минут.
6. Далее вынуть из
холодильника и выпекать в духовом шкафу восемь минут при температуре 170
градусов.
7. При подаче
украсить небольшим количеством ягод, мятой и посыпать сахарной пудрой.
Малиновое печенье
Хрустящее, вкусное с
нежной начинкой - просто пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления малинового печенья рассчитан не только на варенье, использовать можно также и свежую ягоду, предварительно размяв ее вилкой, например. Можно добавить малину прямо в тесто, однако печенье в таком случае получится более темного цвета.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления малинового печенья рассчитан не только на варенье, использовать можно также и свежую ягоду, предварительно размяв ее вилкой, например. Можно добавить малину прямо в тесто, однако печенье в таком случае получится более темного цвета.
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 70-100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Малиновое варенье — По вкусу
Количество порций: 10-16
Как
приготовить "Малиновое печенье"
1. В
небольшую мисочку первым делом просеять муку и разрыхлитель. Как следует
перемешать венчиком и отставить в сторону. Размягченное сливочное масло
соединить с сахаром и начать взбивать. Добавить яйцо и ванильный (еще в рецепт
приготовления малинового печенья прекрасно подойдет миндальный) экстракт и
взбивать до однородной консистенции.
2. Затем
постепенно добавить мучную смесь, вымешивая однородное тесто без комочков. На
это может уйти некоторое время, но тесто должно быть мягким и воздушным.
3. С
вареньем все довольно просто, а вот свежие ягоды лучше соединить с сахаром и
протереть через сито. Можно добавить также их и целиком при желании. В этот
простой рецепт малинового печенья можно использовать и замороженные ягоды,
уварив их немного на медленном огне с сахаром.
4. Противень
застелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на небольшие шарики, в
центре которых сделать углубления. Аккуратно поместить туда малину так, чтобы
она не вытекала.
5. Когда все
печеньки готовы их можно отправить в разогретую духовку и выпекать при средней
температуре около 20 минут.
6. Не нужно
ждать пока верх сильно зарумянится, иначе малиновое печенье в домашних условиях
может быть суховатым. После приготовления его нужно как следует остудить, а
затем можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой, например.
Малиновый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Яйцо — 3 Штуки
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Мука — 350-400 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Щепотка
Малина — 1 Стакан
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
Существует довольно много вариантов, как приготовить малиновый пирог в мультиварке. Этот - один из самых простых и быстрых. Минимум усилий и уже через час на вашем столе появится аппетитная выпечка с невероятным ароматом. Но обо все по порядку.
1. Для начала нужно вымыть ягоду и откинуть ее на дуршлаг. Пусть вода вся стечет, а малина как следует просохнет.
2. Тем временем можно заняться тестом. Чтобы тесто было более воздушным, отделите белки от желтков и взбейте их отдельно. Белки соединить с сахаром и взбивать до тех пор, пока не появится плотная пена.
3. Взбитые желтки ввести аккуратно к белкам и соединить, уже не взбивая, а помешивая.
4. Сливочное масло предварительно растопить и остудить. Влить остывшее масло, продолжая аккуратно перемешивать.
6. Масса должна быть воздушной, однородной, без комочков, тогда и малиновый пирог в мультиварке в домашних условиях будет таять во рту.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить примерно третью часть теста.
8. Распределить равномерно ягоды и накрыть их оставшимся тестом.
9. На режиме Выпечка оставить пирог минимум на 1 час. Затем можно проверить готовности (проколов спичкой или зубочисткой, например) и при необходимости добавить еще несколько минут.
Перед подачей украсить пирог можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!!!
P.S. Всем крепкого здоровья желаю и летнего
настроения в душе!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий