понедельник, 13 июля 2015 г.

Малиновый десерт!



Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня за окошком чудесный июльский денёк!  Жары нет, стоит замечательная погода. И сегодня мы с вами пополним нашу рубрику «Рецепты от Настёны – сластёны» новыми рецептами. Настал сезон сбора урожая малины. Ягода малина нас к себе манила...  

Малина

Плоды малины употребляют как свежими, так и замороженными или используют для приготовления варенья, желе, мармелада, соков.


В качестве лекарственного сырья используют плод малины. Плоды собирают зрелыми, без цветоножек и цветоложа. Сушат после предварительного провяливания в сушилках при температуре 50—60° С, разложив сырьё тонким слоем на ткани или бумаге. В медицине сушёные плоды употребляются как потогонное средство, сироп — для улучшения вкуса микстур.
В народной медицине используются плоды и листья при простуде, гриппе, как жаропонижающее средство.
Листья могут служить заменителем чая. Их сминают руками, листья выделяют
сок и чернеют, а затем их сушат на печи.

И так…  Для всех любителей сладенького предлагаю довольно простые, но очень аппетитные рецепты приготовления десертов из малины.


«Шоколадный фондан»
История к рецепту
Шоколадный фондан - наиболее часто копируемый в домашних условиях десерт. Люди пробуют его в ресторанах, а потом пытаются воссоздать у себя на кухне. Секретов у идеального фондана два - точность в подборе ингредиентов и внимание к температурным режимам приготовления.
Ингредиенты
125 г
Шоколад черный 60%
125 г
125 г
2 штуки
3 штуки
100 г
150 г
100 г
щепотка

Инструкция

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане до получения однородной массы.

2.  Всыпать сахарную пудру, муку и тщательно перемешать.
3.  По одному добавить два яйца, три желтка и щепотку соли, постоянно перемешивая.
4.  Получившееся тесто разлить по касалеткам, предварительно смазав их сливочным маслом, заполняя форму на две трети.
5.  Заполненные касалетки переложить в форму и отправить в холодильник на пять минут.
6.  Далее вынуть из холодильника и выпекать в духовом шкафу восемь минут при температуре 170 градусов.
7.  При подаче украсить небольшим количеством ягод, мятой и посыпать сахарной пудрой.

Малиновое печенье

Хрустящее, вкусное с нежной начинкой - просто пальчики оближешь.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления малинового печенья рассчитан не только на варенье, использовать можно также и свежую ягоду, предварительно размяв ее вилкой, например. Можно добавить малину прямо в тесто, однако печенье в таком случае получится более темного цвета.
Ингредиенты:
  • Мука — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 70-100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • Малиновое варенье — По вкусу
Количество порций: 10-16

Как приготовить "Малиновое печенье"

1. В небольшую мисочку первым делом просеять муку и разрыхлитель. Как следует перемешать венчиком и отставить в сторону. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и начать взбивать. Добавить яйцо и ванильный (еще в рецепт приготовления малинового печенья прекрасно подойдет миндальный) экстракт и взбивать до однородной консистенции.

2. Затем постепенно добавить мучную смесь, вымешивая однородное тесто без комочков. На это может уйти некоторое время, но тесто должно быть мягким и воздушным.

3. С вареньем все довольно просто, а вот свежие ягоды лучше соединить с сахаром и протереть через сито. Можно добавить также их и целиком при желании. В этот простой рецепт малинового печенья можно использовать и замороженные ягоды, уварив их немного на медленном огне с сахаром.

4. Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на небольшие шарики, в центре которых сделать углубления. Аккуратно поместить туда малину так, чтобы она не вытекала.


5. Когда все печеньки готовы их можно отправить в разогретую духовку и выпекать при средней температуре около 20 минут.

6. Не нужно ждать пока верх сильно зарумянится, иначе малиновое печенье в домашних условиях может быть суховатым. После приготовления его нужно как следует остудить, а затем можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой, например.

Малиновый пирог в мультиварке


Ингредиенты:
Яйцо — 3 Штуки
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Мука — 350-400 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1 Щепотка
                                           Малина — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Существует довольно много вариантов, как приготовить малиновый пирог в мультиварке. Этот - один из самых простых и быстрых. Минимум усилий и уже через час на вашем столе появится аппетитная выпечка с невероятным ароматом. Но обо все по порядку.


1. Для начала нужно вымыть ягоду и откинуть ее на дуршлаг. Пусть вода вся стечет, а малина как следует просохнет.
2. Тем временем можно заняться тестом. Чтобы тесто было более воздушным, отделите белки от желтков и взбейте их отдельно. Белки соединить с сахаром и взбивать до тех пор, пока не появится плотная пена.
3. Взбитые желтки ввести аккуратно к белкам и соединить, уже не взбивая, а помешивая.
4. Сливочное масло предварительно растопить и остудить. Влить остывшее масло, продолжая аккуратно перемешивать.

5. Муку просеять с разрыхлителем и тоже ввести в тесто.
6. Масса должна быть воздушной, однородной, без комочков, тогда и малиновый пирог в мультиварке в домашних условиях будет таять во рту.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить примерно третью часть теста.
8. Распределить равномерно ягоды и накрыть их оставшимся тестом.
9. На режиме Выпечка оставить пирог минимум на 1 час. Затем можно проверить готовности (проколов спичкой или зубочисткой, например) и при необходимости добавить еще несколько минут.

Перед подачей украсить пирог можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или свежими ягодами.



Всем приятного аппетита!!!




P.S. Всем крепкого здоровья желаю и летнего

 настроения в душе!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий