Здравствуйте дорогие друзья!
В преддверии самого мужественного праздника хочу поделиться с
вами рецептами для сильной половины человечества, т. е. для наших мужчин. Для
совершения подвигов и выполнения обычных мужественных дел требуется много сил и
энергии. Именно поэтому завтрак мужчины должен быть питательным, чем у
представительниц слабого пола. Дорогие женщины порадуйте своих героев вкусной,
сытной и полезной едой!!!
Бананово –
овсяные оладьи
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 35 г.
Банан средних размеров –
1 шт.
Крупное яйцо – 1 шт.
Корица, ваниль, соль –
по вкусу
Мёд, йогурт или творог
Приготовление:
Сложить все ингредиенты
в блендер. Взбить в течение 1 минуты до однородной массы. Выпекать на
разогретой тефлоновой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Подавать
оладьи с медом, кленовым сиропом, натуральным йогуртом или творогом.
Гренки с корицей и мёдом
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт
Молоко – 100 мл
Сливки ( не более 20%) –
25 мл
Молотая корица – 0,3 ч.
л.
Пшеничный хлеб – 3 ломтика
Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
Взбить до однородности
яйца, молоко, сливки и корицу. Опустит 3 ломтика хлеба в яично-молочную смесь,
перевернуть, держать по 5 – 10 секунд с каждой стороны. Разогреть на сковороде
сливочное масло и обжарить на нем хлеб по 2 – 3 минуты с каждой стороны до
золотистого цвета. Немного остудить, подавать к столу теплым, полив сверху
мёдом.
Пшенная каша с черносливом
Ингредиенты:
Пшено – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Чернослив – ½ стакана
Грецкие орехи – 2 ст.
ложки
Масло сливочное – по вкусу
Сахар – по вкусу
Приготовление:
Рецепт можно изменять
по своему желанию, например, заменить пшено овсяными хлопьями, а чернослив –
курагой, изюмом или другими
сухофруктами. Чернослив залить кипятком и оставить
до набухания. Пшенную кашу тщательно промыть, перемешать с сахаром, залить
водой и поставить на огонь. Кашу нужно постоянно перемешивать, чтобы не
пригорела. Орехи измельчить и добавить к готовой каше.
Перемешать повторно,
добавить масло, снова перемешать. В последнюю очередь добавить чернослив или
другие добавки.
Запеканка «Утренняя»
Ингредиенты:
Мясной фарш – 400 г
Яйцо – 6 шт
Сыр тертый – 2 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Картофель – 800 г
Луковица – 1 средняя
Красный сладкий перец –
1 шт
Чеснок – 3 зуб.
Молотая паприка – 1 ч.
л.
Оливковое масло, соль, свежемолотый
черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до
175°С. Лук и перец нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. В широкой
сковороде нагреть оливковое масло и обжарить фарш с паприкой в течение 5 минут.
Переложить в миску. Обжарить лук и сладкий перец (5 минут), добавить чеснок и
жарить еще 2 минуты. Смешать овощи с фаршем. Очистить картофель и натереть на
крупной терке. Смешать с фаршем и овощами, добавить 1,5 стакана сыра. В
отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Вылить яичную
смесь в картофельную, хорошо перемешать. Перелить получившуюся смесь в форму
для запекания и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в
течение 20 мин. Снять фольгу и готовить еще 10-15 минут до появления золотистой
корочки.
Материал взят из каталога
магазина МАН, в нем печатается очень полезная информация.
P. S. Желаю приятного аппетита! И хорошо провести праздничные дни!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий