Добрый час дорогие
друзья!!!
СЕГОДНЯ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИК —
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОРТА!
Хотите
верьте, хотите нет, но он посвящён... друзьям! Его девиз — «Я приду к тебе с
тортом». Потому что это лучший способ отпраздновать мир и дружбу!»
ЧЕМ КОРМИЛИ ИЗВЕСТНЫЕ ПИСАТЕЛИ СВОИХ ГЕРОЕВ НА СТРАНИЦАХ КНИГ: Лучшие блюда мировой литературы
Иногда в своих книгах автор столь красочно и вкусно описывает какое-либо блюдо, что читателю хочется тут же отбросить все свои дела и бежать в магазин за продуктами. И мастерство писателя играет тут первостепенную роль. Литературные герои в произведениях талантливых писателей, как правило, не едят, а вкушают, а их меню столь разнообразно и вкусно, что из одних только литературных блюд можно составить ресторанное меню на несколько лет вперед, с ежемесячной их полной заменой.
Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше»
Карлсон, любитель варенья, тортов и сладостей, обожал ещё и мясные
тефтельки.
Достаточно прожаренные и затем тушеные в густом ароматном соусе со сливками.
Проказник с моторчиком на спине точно знал толк в мясных тефтельках. Впрочем,
если бы читатель решился приготовить их по старинному шведскому рецепту, он
непременно стал бы горячим поклонником этого, в общем-то, незамысловатого
блюда.Карлсон, любитель варенья, тортов и сладостей, обожал ещё и мясные
Джон Рональд Руэл Толкин «Хоббит»
Рассказы Антона Павловича Чехова
Русский писатель своих героев любил и потчевал их всяческими изысками. Здесь и жареный гусь, который пахнет и скворчит на весь дом, и царские блины, обильно политые маслом, кислые щи и бутерброды с икрой. Но почётное место во всём этом изобилии занимает знаменитая кулебяка по-чеховски. В рассказе «Сирена» Антон Чехов так живо и аппетитно описывает свою «бесстыдную» кулебяку, под которую непременно надо выпить по второй рюмочке, что волей-неволей рука читателя потянется хоть к чему-нибудь съестному. Ибо просто так читать дальше нет никакой возможности из-за разыгравшегося аппетита.
Александр Сергеевич Пушкин
В «Барышне-крестьянке» автор потчует своих героев изысканными пирожными бламанже. Их тут сразу три вида: синее, красное и полосатое. А вот в «Евгении Онегине» уже звучит целая ода французской кухне. Несмотря на ограничения поэтического стиха, благодаря всего нескольким строкам можно воочию представить свежайший ростбиф, почувствовать аромат французского сыра, уловив его нежные нотки.
Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня»
Вопросами питания в Хогвартс занимаются домашние эльфы. Уж какими
Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»
Иоанна Хмелевская «Всё красное»
Иронические детективы пани Иоанны прочно завоевали сердца читателей, а вот рецепт её секретного блюда заслуживает особого внимания. Кажется, что может быть проще приготовления капусты? Но только не в том случае, когда готовится бигос. Он требует долгой подготовки и лишь после трехдневного процесса может подаваться на стол. Основой для бигоса действительно служит капуста, свежая и квашеная, однако без грибов, нескольких видов мяса, чернослива, изюма, овощей и специй, это секретное блюдо начинать готовить не следует.
Александра Маринина «Седьмая жертва»
Настя Каменская, в отличие от своего супруга Чистякова, изначально готовить не особенно любила. Но в одной из книг она вдруг открыла для себя и своих читателей удивительный рецепт яиц по-неаполитански. Из нехитрых ингредиентов получается неожиданно яркое, красивое и вкусное блюдо, которое непременно хочется попробовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий