пятница, 7 октября 2011 г.

чисто не там где убирают, а там где не сорят

р. Медведица, ст. Етеревская



Давно у меня назревал этот пост, но вот, наконец – то дошли руки набрать его на компьютере. А то, все как – то времени не хватало, на бумаге – то  давно написан.
Удивительный мир вокруг нас! И хочется к нему прислушаться, уловить каждый шорох, это так увлекательно и чрезвычайно интересно. Я будто превращаюсь в путешественника, который странствует этим сказочным миром под названием Природа. Любимое занятие моей семьи – это активный отдых на природе. Мои мужчины, а их у меня трое, любят ловить рыбу в любое время года. Я, так же от них не отстаю, вот в этом году открыла для себя зимнюю рыбалку.
озеро Тульское
о. Чебаково
Просторы кумылженских степей
уютный уголок отдыха. мои мальчишки 
Люблю просторы наших степей, голубизну донских озер. Очень любим ,бывать на озере Тульском в Серафимовическом районе. Глубина озера 14 метров – зимой. Вода чистая, ныряя в маске, рассматриваешь подводный мир – на глубине около 2 метров. И на озерах и в лесах Кумылженского района нам очень нравиться. И конечно же любим природу нашего района – это леса и озера Рахинского лесничества, укромные уголки природы вдоль нашей речки Медведицы.  А какая красота у нас в станице Раздорской, Етеревской, в хуторе Глинище и др. Но знаете, где бы мы не были везде видно след человека, и с каждым годом все сильней и сильней. А ведь в эти чудесные уголки природы человек добирается не пешком, а на машине. И что мы видим, пластиковые бутылки, целлофановые пакеты на ветках деревьев. Люди, оглянитесь  вокруг, вы же весь этот мусор привозите на машинах. Не ужели, так трудно собрать пустые бутылки в пакет и увезти в багажнике в город. Вы, посмотрите во что превратился берег у озера Чебаково. Это просто свалка.
Донские озера
Уважаемые взрослые, опомнитесь, что Вы делаете. Какой пример, вы подаете детям. Что после, Вас, останется вашим детям.
Вот такая картина встречается везде
После отдыха "АКТИВНЫХ" туристов
Знаете, мы в прошлом году для своей семьи и для других людей облагоустроили место для отдыха на берегу р. Медведицы.  Очистили от мусора и выровняли песком под деревьями берег. Мои мужчины соорудили стол, скамейки. Трудились три дня после работы. В жаркую летнюю погоду чудесно проводим время под кронами деревьев у воды. И вот в этом году, мы увидели, что наш укромный уголок, посещали «АКТИВНЫЕ» туристы. После которых, аж находиться не хочется на чистом воздухе – горы пакетов с мусором рядом со столиком. Жалко, что не было фотоаппарата на тот момент. Уютный уголок природы превращают в свалку.  Запомните: чисто не там где убирают, а там где не сорят.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

2leep.com