понедельник, 22 апреля 2013 г.

Библиосумерки – 2013


«Волшебная ночь в библиотеке»


    
19 апреля в городской детской библиотеке№9 стартовала Всероссийская акция «Библиосумерки-2013». На пороге библиотеки участников акции встречала Сказительница, которая и пригласила ребят и их родителей  на праздник. Но, оказалось, что библиотеку захватили Бабки Ёжки. Из холла библиотеки
 исчезли цветы, на этом месте развернулась «Фотогалерея нечистой силы», на стенах   развешены пучки трав, связки сушеных грибов, мухоморов, лягушек, в углу развернул свои крылья огромный филин, рядом с которым находилась Баба Яга в ступе и, конечно же, с черным котом на плече. Везде царил полумрак, горели свечи – очень таинственная обстановка. 






Бабки Ёжки придумали для ребят множество интересных конкурсов. Как и

положено, в русских народных сказках, они «попарили» ребят в «Ягусиной баньке», потом пригласили их в закусочную «Лягушачья лапка» на день рождения к своей сестрице Ягинишне. Ребята помогли Бабке Ежке приготовить праздничный обед, ловко орудуя ухватами с чугунками. 



конкурс "Ягусина банька"
Ягинишна - именинница

Конкурс "Приготовь обед"

Настоящие чудеса ждали ребят на «Опушке чудес». Дети, которые смогли отгадать довольно сложные загадки Бабок Ёжек, имели возможность «перевоплотиться» в различных животных: зайчиков, кошечек, бабочек и др., т.к. на «Опушке..» работал салон «Художественная роспись лица». 


салон «Художественная роспись лица»,
перевоплощение в бабачку


художники салона Е. Мелихова и А. Кац
Далее ребята встретили настоящих «приведений» в «Комнате ужасов» и смогли их заколдовать, вспомнив сказочные заклинания.
      В «Комнате заклинаний» участники акции встретились с еще одной Бабой Ягой, которой они помогли настроить телевизионные каналы, катая наливное яблочко по тарелочке. Настоящий фурор произвела Избушка Бабки Ёжки, которая никак не хотела ей повиноваться, пока ребята не научили Бабу Ягу вежливым словам.


     Очень ярким и запоминающимся стало выступление танцевального коллектива «Сюрприз». 






Как и положено в русских народных сказках добро победило зло, бабки Ёжки покинули библиотеку, исполнив на прощание зажигательный танец. А в библиотеке развернулись мастер-классы: «Подкова на счастье» по изготовлению поделок из соленого теста, «Мыльные пузыри» по изготовлению мыла ручной работы, а также по изготовлению «Куклы Куватки» - оберега от нечистой силы. 

Мастер-класс по изготовлению
«Куклы Куватки» - оберега от нечистой силы.

мастер-класс: «Подкова на счастье»
по изготовлению поделок из соленого теста

Мастер - класс «Мыльные пузыри»
по изготовлению мыла ручной работы
Фото на память
Была оформлена книжно-иллюстративная выставка «Там на неведомых дорожках», на которой были представлены все книги о Бабе Яге, имеющиеся в библиотеке, а также выставка книг по декоративно-прикладному искусству «Умелые руки не знают скуки». 




 На протяжение всего праздника работала ярмарка-распродажа «Марья-искусница», в которой приняли участие рукодельницы творческой мастерской «Алиса». Все пришедшие на праздник имели возможность приобрести сувениры из соленого теста, лент.





Фотосессия с бабой Ягой








А теперь предлагаем вам посмотреть слайд - шоу "Библиосумерки в Михайловке", которое создала Татьяна Лесничина ЗДЕСЬ


4 комментария:

  1. Передаём эстафету "Вітрила МРІЙ" http://art-departament.blogspot.com/2013/04/blog-post_22.html#more

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо большое, Оленька! Заходите почаще в гости!

      Удалить

2leep.com