вторник, 22 ноября 2011 г.

Вотчина Деда Мороза



Виртуальное путешествие в Великий Устюг
на Вотчину Деда Мороза
набережная в Великом Устюга
В старинном русском городе Великий Устюг с декабря 1998 года по инициативе Правительства г. Москвы и администрации Вологодской области задуман и реализуется проект "Великий Устюг – родина Деда Мороза". Он воплощает самые благородные намерения: приобщить юное поколение к истокам русской духовности, раскрыть особенности национальных традиций, познакомить с культурой и природой Русского Севера.
За свою богатую историю, необычайно привлекательный архитектурный облик, красоту окружающей природы Великий Устюг объявлен родиной русского Деда Мороза.

Вотчина Деда Мороза
Вотчина Деда Мороза расположена в сосновом бору на берегу реки Сухона, в 15 км от города Великий Устюг. Путешествие в сказку начинается у резных ворот Вотчины, ведущих во владения сказочного волшебника. За воротами – Тропа Сказок, на которой Вы увидите сказочных персонажей. Пройдя по Тропе, можно попасть в терем Деда Мороза. А если повезет, встретитесь со Снегурочкой, приезжающей в гости к Дедушке. Ждут Вас на Вотчине разные аттракционы и развлечения круглый год. Дед Мороз со своей свитой и сказочными героями гостям всегда рад, всех встретит, добрым словом приветит, подарки вручит.
Городская резиденция Деда Мороза
спальня Мороза
тронный зал
 В самом Великом Устюге открыт офис Деда Мороза, куда входят тронный зал, музей, мастерские, почта и сувенирная лавка. Дети и взрослые имеют возможность побеседовать и сфотографироваться с Дедом Морозом в тронном зале, отправить праздничные открытки и письма родным и друзьям с печатью и автографом Деда Мороза, погашенные специальным штемпелем, приобрести оригинальные сувениры или самостоятельно изготовить поделку в мастерской. В память о посещении Резиденции туристы получат сладкий подарок от Деда Мороза и верительную грамоту, свидетельствующую о пребывании в Великом Устюге.
Почта Деда Мороза находится в центре города Великий Устюг в красивом деревянном тереме. Там оживленно и шумно круглый год. Сюда проходит вся корреспонденция, адресованная Деду Морозу – это множество писем из всех уголков мира. Отсюда же рассылаются поздравительные письма и открытки от Деда Мороза по всему миру. Посланное с почты Деда Мороза Ваше письмо-поздравление к любому празднику – лучший способ выразить дружеские чувства.
 
Дом Деда Мороза
На территории Вотчины в сосновом бору стоит великолепный узорчатый Дом Деда Мороза. Помощницы встретят гостей, и весь Дом покажут – и рабочий кабинет зимнего кудесника, и его гардеробную, и спальню с резной кроватью и перинами пуховыми. В Доме собраны подарки, присланные Дедушке Морозу со всех концов света. В центре терема стоит сказочный трон Деда Мороза, на котором можно посидеть и загадать желание.

  Великий Устюг расположен на северо-востоке Вологодчины у слияния рек Сухоны и Юга. Это старинный русский город, ровесник Москвы и Вологды - основан в 1147 году. Путешественника Великий Устюг встречает своим главным фасадом - набережной с длинной вереницей храмов, колоколен, невысоких старинных особняков, прихотливо выстроившихся вдоль берега. Словно сама история города, как молчаливая каменная летопись, безмолвная и прекрасная, смотрится в зеркало речной воды. Церковь Вознесения, действующая Церковь Прокопия Праведного, Успенский собор, история которого насчитывает более семи столетий, Михайло-Архангельский монастырь, Троице-Гледенский монастырь семнадцатого века - это материализованная многовековая жизнь города, позволяющая ему и по сей день носить гордое звание Великого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

2leep.com