суббота, 20 июня 2015 г.

Клубничный десерт!



Здравствуйте! Здравствуйте! 
Дорогие друзья!

Сегодня чудесный июньский денёк! Как у вас настроение? У меня замечательное – рабочее! Давно у меня зрела новая рубрика, и вот… встречайте «Рецепты от Настёны – сластёны»!
Лето в самом разгаре. А самая любимая ягода июня – это? Правильна – КЛУБНИКА!

Клубника - настоящий символ лета, а еще потрясающее вкусное лакомство, заряд витаминов и хорошего настроения!
Содержащиеся в ней витамины С и B, P- активные вещества, а также комплекс микроэлементов (кальций, фосфор, йод, калий, железо и т. д.) - вcё это может оказаться в Вашей тарелке не только в видe целых ягод, но и в видe чудесных клубничных десертов! Кушайте с удовольствием и на здоровье!
 
И так первый рецепт:

Кокосово-клубничное пирожное
Ингредиенты:
  • Клубника — 300 Грамм
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 60 Грамм
  • Сахар ванильный — 15 Грамм
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм
  • Сахар-песок — 190 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Сливки 30-33% — 500 Миллилитров
    Количество порций: 20
Как приготовить "Кокосово-клубничное пирожное"


1. Первым делом достаем клубнику! Это пироженое можно и зимой приготовить из замороженной.Если зимой то из морозилки - пусть размораживается. Если используете свежую клубнику - этот шаг пропускаем.

2. Тем временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка.

3.  Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут

4. Теперь на медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2 ст.л. пшеничной муки.

5. Противень застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не опечатка - действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой - сразу же вытаскиваем.
6. Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину. Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем с огня и остужаем в холодильнике.
7. Теперь займемся-ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды. Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной скорости, затем еще 5 минут - на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике. Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам.
 
8. Теперь клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу.


9. Оставшееся клубничное пюре смешиваем с 2 ст.л. сахара, ставим на огонь и варим густое повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по суфле.

Теперь приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме сердечек. Готово! :)


 Рецепт второй:


Клубничный фадж 




Ингредиенты:
●340 мл сгущенного молока без сахара
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока 

Приготовление:
1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см). 



2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться). 

4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму.
Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа.
Дайте полностью остыть, прежде чем резать.


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




2 комментария:

  1. Как вкусно! Спасибо за рецепты))) Особенно за фадж) Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рады, что понравилось!!! Пробуйте, делитесь мнением! заходите в гости за новыми рецептами)))!

      Удалить