понедельник, 10 августа 2015 г.

Арбузно-дынный и кабачковый десерты!!!




Лето в банке!

Здравствуйте, дорогие друзья!!!

За окошком август! Это последний месяц уходящего лета… Долго ждем мы лето, а лето уже готовит прощальный подарок – в полях вовсю зреют арбузы и дыни. На приусадебных участках большой урожай на кабачки.  Многие привыкли, есть их в традиционном виде, то есть, нарезая большими ломтями или маленькими кусочками, из кабачков готовят традиционную икру. А можно поэкспериментировать и приготовить ароматные летние десерты. И сегодня я смелым любителям кулинарных экспериментов предлагаю рецепты сладких лакомств и оригинальные блюда для семейного ужина. Порадуйте своих близких!!! 




Варенье из кабачка с лимоном и апельсинами




Хочу поделиться любимым мной рецептом кабачкового варенья. Особенно люблю это варенье кушать с блинчиками. Мне, это варенье напоминает мармелад. Кабачковое варенье – заготовка на любителя. В приготовлении кабачковое варенье ничуть не сложнее любого другого – малинового, смородинового и т.д. Поэтому для всех, кто делает такую заготовку впервые, процесс не будет представлять какой-либо особой сложности. Нужно лишь достаточное количество кабачков, сахар, посуда для варки варенья и дополнительные ингредиенты, которые вы выберете.
Кабачковое варенье, как правило, всегда готовится с каким-либо дополнительным ингредиентом. Обычно это фрукты, очень часто – цитрусовые: лимон, апельсин.


Для приготовления подходят любые кабачки, в том числе цуккини (итальянский кабачок с темной кожицей). Однако некоторые кулинары считают, что для приготовления особенно нежного, практически тающего на языке варенья, лучше выбирать молодые кабачки с тонкой кожицей.

Рецепт приготовления варенья из кабачка с лимоном и апельсинами


Понадобится:

1кг кабачков,
800г сахара,
1 лимон.
2 апельсина
Как приготовить варенье из кабачка.

Промыть и очистить кабачки, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром, на 10-12 ч оставить до выделения сока. Очистить от кожуры лимон, убрать косточки, мелко нарезать мякоть. Поставить кабачки с сахаром на огонь, довести до кипения и 15 мин проварить, положить лимон, прокипятить варенье еще 15 мин, снять с плиты, выложить в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть и так оставить остывать.
Этот рецепт кабачкового варенья на сегодняшний день – самый популярный, но при этом он постоянно дополняется и видоизменяется. Например, можно приготовить варенье из этих же ингредиентов, но с добавлением пряностей.
 




КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА -!!!

Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные! Мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную! Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто.



Ингредиенты:

Кабачок — 400 гр,
сыр — 100 гр,
2 яйца,
100 гр сметаны,
 0,5 ч. л. соды (погасить в сметане),
150 гр муки,
зелень по вкусу,
соль 0,5 ч л,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

 Кабачок натереть, отжать хорошенько Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.

Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180 градусах.

Кабачковая запеканка готова!!!




Суперские рулетики из кабачков
с куриным мясом
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
 -сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль,
черный молотый перец;
-оливковое масло. 

Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 


Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного промариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 



Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.




Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы!






Зимой в темноте кладовых прячутся старые добрые знакомые - банки с маринованными огурчиками и помидорами, овощные салаты, малиновое, яблочное и вишневое варенье. Закрутки из арбуза и дыни разнообразят привычный набор и даже холодным зимним днём, когда на улице бушует метель, напомнят о теплом радостном лете!




Молочно-арбузный шейк
Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.




Ингредиенты:

Замороженный арбуз    4- кусчков
Молоко     150 мл

Приготовление:

Шаг 1
Подготовим продукты для шейка. Арбуз необходимо предварительно заморозить.
Шаг 2

В чашку блендера кладем замороженный арбуз
Шаг 3

Затем добавлем мороженое, сахар и молоко
Шаг 4

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля.

Шаг 5
Собственно, готово!




Варенье из арбузных корок
 пошаговый рецепт
Предлагаю самый простой рецепт варенья из арбузных корочек. Существует много рецептов этого варенья, но, в основном, необходимо настаивать корочки по 12 часов, а потом еще и варить столько же.
Вот вам самый простой и самый вкусный рецепт этого чудесного варенья.

Понадобиться:
Корочки арбузные – 1 кг.
Лимон – 1 шт.
Сахар ванильный – 2 упаковочки.
Вода 6-7 ст.
Сахар 1,5 кг.
Шаг 1.
Для начала необходимо выбрать арбуз с толстыми корками. Удалить зеленый край и съесть красную часть арбуза. Затем промыть очищенные корочки и нарезать их небольшими кусочками. Засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник.


http://www.vkussovet.ru/img/empty.gifШаг 2.
Уже с утра моем и нарезаем лимон с коркой мелкими кусочками.
Шаг 3.
Наши арбузные корочки складываем в кастрюлю и ставим на огонь, варим 20 минут на среднем огне. Затем добавляем лимон и варим еще 5 минут. Выключаем и даем постоять 4 часа, опять ставим на огонь и, доведя до кипения, варим 15 минут.

Шаг 4.
Как только арбузные корки стали золотисто-прозрачного цвета, раскладываем наше варенье по стерилизованным банкам.
Шаг 5.
Закрываем крышками или пергаментной бумагой. Все готово.
Зимой такое варенье пойдет на ура, и можно будет поиграть с гостями в игру: `угадай из чего варенье`, так как на арбузное оно точно не похоже. Наверное немного на яблочное, но вкуснее.
Приятного аппетита!!!




Джем из дыни
Дыня является одним из ценнейших пищевых диетических продуктов. Дыня – душистая, сладкая, с нежным вкусом. Можно ли ее не полюбить!? Дыня широко используется в кулинарии – из нее готовят мармелад, варенье, повидло, джем, компоты, сок. Именно рецепт джема из дыни я предлагаю вам сегодня. Помимо того, что джем получается невероятно вкусным, так он ещё и исключительно полезен!

Дыня обладает отличными омолаживающими свойствами. Дыня опровергает бытующее утверждение, что полезное не может быть вкусным. Многие задаются вопросом: дыня – это фрукт или ягода? – Ягода, сладкая, ароматная, с нежной мякотью!

Чем же так полезна дыня?
Богата она множеством витаминов: С, А, РР, В1, В2. Витамина С в дыне содержится больше, нежели в апельсине. Дыня также содержит калий, кальций, натрий, железо, хлор. Количество железа здесь в 17 раз больше, чем в цельном молоке. Благодаря большому количеству в дыне железа и калия ее широко используют в лечебном питании при различных заболеваниях: малокровии, болезнях почек и печени, подагре и ревматизме. Сочная мякоть дыни содержит крахмал, легкоусвояемые сахара, витамины, белки, пектины, клетчатку, разнообразные минеральные соли. Клетчатка положительно влияет на микрофлору, выводит холестерин из организма и улучшает процесс пищеварения.

Дыня является отличным «очистителем» для человеческого организма. Большое количество в дыне кремния положительно сказывается на состоянии кожи и волос, коры головного мозга. Кремний необходим стенкам кишечника, пищеварительному тракту, нервам и всей системе внутренних органов.
В мякоти дыни присутствуют вещества, которые напрямую помогают выработке серотина – «гормона счастья». Когда настроение ваше ухудшается, становится грустно, достаточно съесть всего лишь несколько кусочков дыни – и откуда, только появится отличное настроение!

Чтобы приготовить джем из дыни, вам понадобится:
дыня очищенная – 1 кг
сахар – 1,5 кг
лимонная кислота
ванилин 

Как приготовить джем из дыни:
 
1.Дыня нам понадобится с толстой мякотью. Промываем ее, затем снимаем тонкую кожуру, мякоть нарезаем кубиками. 

2.Бланшируем нарезанную дыню в 10%-ом сахарном сиропе на протяжении 10-15 минут, для сиропа берем на пол-литра воды 50 грамм сахара. 

3. Затем к дыне добавляем сахар, увариваем джем до готовности. Посредине процесса варки добавляем лимонную кислоту, она придаст джему аромат и особый вкус. В самом конце варки добавляем ванилин. 




4. Готовый джем в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам (сухим и прогретым) и закатываем также стерилизованными жестяными крышками. 
                                 

  Приятного аппетита!




Бисквитный пирог с дыней

 в мультиварке

Ингредиенты:

мука – 1 ст.;
сахар – 1 ст.;
яйца – 3 шт.;
соль – щепотка;
ванилин – щепотка;
дыня – 300 г;
мед – 2 ст.л.;
сливочное масло – ст.л.

Приготовление:
Пирог с дыней в мультиварке делается очень просто и быстро. Тесто готовим стандартное, бисквитное. Для этого необходимо очень хорошо взбить яйца миксером. Если хотите, чтоб классический бисквит получился более воздушным и пышным – тогда белки взбиваем отдельно от желтков, а потом их соединяем. При взбивании обязательно добавляем щепотку соли. Как только яйца как следует «вспушатся» подмешиваем потихоньку сахар и взбиваем минут 5. Затем добавляем муку и ванилин (можно использовать ванильный сахар, но тогда обычного сахара добавляем чуть меньше). Опять все перемешиваем до однородной массы. Наше тесто готово.

Для начинки берем мякоть дыни, режем кубиками или тонкими ломтиками – кому как больше нравится. Если дыня очень сладкая – тогда при замешивании теста добавляем меньше сахара. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем дыню и немного поливаем медом (мед желательно брать жидкий). Меда требуется чисто символически, для аромата. Затем выливаем наше тесто и даем полностью просочиться между кусочками дыни. Включаем режим «выпечка» на 60 минут. Если дыню выкладывать на дно чаши – тогда она получиться печеная, карамелеобразная. Но при желании можно сначала налить в чашу тесто, а затем добавить дыню. Тогда не нужно сразу доставать готовый пирог с дыней - он тогда получится более сочный. 

P. S. Всем желаю веселого летнего  настроения!!!


1 комментарий:

2leep.com