воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Завтрак для героя



Здравствуйте дорогие друзья!

В преддверии самого мужественного праздника хочу поделиться с вами рецептами для сильной половины человечества, т. е. для наших мужчин. Для совершения подвигов и выполнения обычных мужественных дел требуется много сил и энергии. Именно поэтому завтрак мужчины должен быть питательным, чем у представительниц слабого пола. Дорогие женщины порадуйте своих героев вкусной, сытной и полезной едой!!!
Бананово овсяные оладьи
Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 35 г.

Банан средних размеров – 1 шт.
Крупное яйцо – 1 шт.
Корица, ваниль, соль – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Мёд, йогурт или творог
Приготовление:

Сложить все ингредиенты в блендер. Взбить в течение 1 минуты до однородной массы. Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Подавать оладьи с медом, кленовым сиропом, натуральным йогуртом или творогом.


Гренки с корицей и мёдом
Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт
Молоко – 100 мл
Сливки ( не более 20%) – 25 мл
Молотая корица – 0,3 ч. л.
Пшеничный хлеб – 3 ломтика
Сливочное масло – 20 г
Приготовление:

Взбить до однородности яйца, молоко, сливки и корицу. Опустит 3 ломтика хлеба в яично-молочную смесь, перевернуть, держать по 5 – 10 секунд с каждой стороны. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем хлеб по 2 – 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Немного остудить, подавать к столу теплым, полив сверху мёдом.



Пшенная каша с черносливом
Ингредиенты:
Пшено – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Чернослив – ½ стакана
Грецкие орехи – 2 ст. ложки
Масло сливочное – по вкусу
Сахар – по вкусу
Приготовление:
Рецепт можно изменять по своему желанию, например, заменить пшено овсяными хлопьями, а чернослив – курагой, изюмом или другими
сухофруктами. Чернослив залить кипятком и оставить до набухания. Пшенную кашу тщательно промыть, перемешать с сахаром, залить водой и поставить на огонь. Кашу нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорела. Орехи измельчить и добавить к готовой каше.
Перемешать повторно, добавить масло, снова перемешать. В последнюю очередь добавить чернослив или другие добавки.


Запеканка «Утренняя»
Ингредиенты:
Мясной фарш – 400 г
Яйцо – 6 шт
Сыр тертый – 2 стакана
Молоко – 1/3 стакана
Картофель – 800 г
Луковица – 1 средняя
Красный сладкий перец – 1 шт
Чеснок – 3 зуб.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 175°С. Лук и перец нарезать кубиками, чеснок мелко по­рубить. В широкой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить фарш с паприкой в течение 5 минут. Перело­жить в миску. Обжарить лук и сладкий перец (5 минут), добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Смешать овощи с фаршем. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Смешать с фаршем и овощами, добавить 1,5 стакана сыра. В отдельной миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Вылить яичную смесь в картофельную, хорошо переме­шать. Перелить получившуюся смесь в форму для запекания и посыпать остав­шимся сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в течение 20 мин. Снять фольгу и готовить еще 10-15 минут до появления золотистой корочки.


Материал  взят из каталога магазина МАН, в нем печатается очень полезная информация.


 P. S. Желаю приятного аппетита! И хорошо провести праздничные дни!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

2leep.com