суббота, 14 января 2017 г.

новый год по старому стилю. Парад Дедов Морозов.



Здравствуйте дорогие друзья!

   
    Разрешите поздравить, Вас, с Новым годом по старому стилю! Да! Многие иностранцы не понимают, как можно встречать Новый год дважды. Но у нашей огромной России своя история и традиция! Не буду вам пересказывать историю этого праздника, кому интересно – загляните сюда и сюда!
           

  От всего сердца желаю вам великолепного здоровья, уюта, мира и добра вашему дому, стабильности в семье, голубого неба над головой, счастья, радости не смотря не на что!!!


И я затаилась, почти не дыша...
Ах, зимняя сказка, как ты хороша!














  А почему бы нам сегодня  не посмотреть парад  Дедов Морозов разных национальностей. Начну, конечно же с родного российского Деда Мороза))))

 
Российский Дед Мороз и Снегурочка
Байкальский Дед Мороз и Снегурочка
 
татарский  Кыш Бабай и Снегурочка
татарского собрат  деда Мороза -  Кыш Бабай и Снегурочка

В Молдавии – Мош Крэчун. Есть у него и своя свита – это знаменитые Пэкалэ и Тындалэ, а также другие национальные персонажи. Носит Мош Крэчун не красную шубу, а традиционный кафтан с поясом, украшенным национальным узором, а на голове у него овечья кушма.



В АрменииДзмер папи (дословно Зима дед) и Дзюнанушик (дословно “Снежная Ануш” (Ануш – сладостная, а так же женское имя).


Дзмер папи


На Алтае – Соок-Таадак.


В Болгарии – Дядо Коледа или Дядо Мраз

В Бельгии и ПольшеСвятой Николай.



В Белоруссии – Дед Мороз (Дзед Мароз). Одет в длинную шубу до пят, опирается на волшебный посох, не носит очки, не курит трубку, ведёт здоровый образ жизни и не страдает заметной полнотой. Живёт белорусский Дед Мороз в своей резиденции (с 25 декабря 2003г) на территории национального парка “Беловежская пуща”. Гостей встречает не только зимой, а круглый год.
А вот Снегурочка приезжает помочь Деду Морозу только зимой, на праздники. Кроме собственно дома Деда Мороза в поместье есть отдельный домик для Снегурочки – Сокровищница (Скарбнiца), где хранятся подарки и письма, присланные детьми. На территории резиденции произрастает самая высокая в Европе ель ( 40 м), которой 120 лет.
Вьетнамского духа Нового года зовут Тао Куэн. Ещё его называют духом семейного очага. В канун Нового года он отправляется на карпе, который превращается в дракона, на небо, что бы доложить небесному владыке о добрых делах и поступках всех членов семьи. Поэтому возле его изображения ставят сладости, много-много сладостей. Поест Тао Куэн, губы его слипнутся – не очень то много сможет рассказать.
В Голландии и Нидерландах – Сайте-Каас (Синтер Клаас, Сандеркласс). Синтер Клаас приезжает верхом на коне, облачённый в митру и белую епископскую мантию, в сопровождении своего верного слуги мавра по прозвищу – Чёрный Питер, который несёт мешок с подарками для послушных детей и розги для непослушных. 

 В Грузии – “Tovlis papa”, “Tovlis babua”




 В Америке – Санта Клаус.


В АнглииБатюшка Рождество и Санта Клаус


В Австрии - Сильвестр.

В АвстралииСанта Клаус, так как климат не позволяет одевать шубу, то здесь Санта появляется в красном купальном костюме-комбинезоне, но обязательно в шапочке с мехом.







2 комментария:

  1. Здравствуйте, коллеги! Примите искренние поздравления с Новым годом, с Рождеством и со Старым Новым годом! Успехов в Новом году, новых интересных идей и новых читателей! Добра, Мира, Счастья! Заходите в "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ". Мы читаем святочные рассказы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила! Спасибо большое за теплые поздравления!!! Очень рады видеть Вас на страницах своего блога. Спасибо за приглашение, обязательно заглянем к Вам на огонёк!!!

      Удалить

2leep.com