пятница, 8 июля 2011 г.

    Удивительные памятники МОСКВЫ

В Москве очень много интересных мест, куда не водят туристов, да и сами москвичи не всегда о них знают. Мой рассказ пойдет об удивительных памятниках города. 


Памятник сырку Дружба


Плавленый сырок "Дружба" - один из самых популярных брендов советской эпохи. Сырок продается в магазинах и сегодня. В 2004-ом году завод плавленых сыров "Карат" объявил о конкурсе на изготовление проекта памятника сырку "Дружба". В результате из 150 проектов, поступивших на конкурс, выбрали один. Его авторы обратились к известным персонажам из басни Ивана Крылова "Ворона и Лисица". Непримиримые противники ворона и лисица, сидящие, обнявшись, на пеньке, нежно сжимают плавленый сырок. Сырок на памятнике воспроизведен очень досконально - даже со штрихкодом.
Памятник установлен по адресу ул. Руставели, д. 14.
Авторы памятника - скульпторы отец и сын Щербаковы, авторы идеи - профессор А. Семенов и художница М. Лескова.

Памятник Евгению Леонову в образе
Доцента.


Если вам захочется, испытать на себе, что чувствует человек, которому сейчас порвут пасть и выколют моргалы - то милости просим на Мосфильмовскую улицу, где стоит памятник Евгению Леонову в образе Доцента. На руках памятника можно рассмотреть забавные наколки.
  

Памятник Барону Мюнхгаузену


У метро Молодежная скульптор Андрей Орлов в 2005 году установил памятник Барону Мюнхгаузену. Некоторое время памятник считали самостроем и хотели снести, но монумент, что называется, прижился.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

2leep.com