среда, 9 декабря 2015 г.

Новый год у дверей!



Здравствуйте дорогие друзья!

   
Зима - время чудес! Новогодние праздники не за горами, канику­лы сулят много встреч и торжественных за­столий, поэтому постараемся заранее приготовить подарки для друзей и, конечно, украсить свой дом. В «Детстве Никиты» Алексей Толстой описывает оча­ровательную сценку подготовки к Рождеству. «Ма­тушка раскрыла чемодан и начала вынимать: листы золотой бумаги, гладкой и с тиснением, листы сере­бряной, синей, зелёной и оранжевой бумаги, бри­стольский картон... затем коробку с хлопушками, пучки золотой и серебряной канители, фонарики с цветными слюдяными окошечками и большую звез­ду... С каждой новой коробкой дети стонали от вос­торга... Виктор взялся клеить цепи, Никита - фунтики для конфет, матушка резала бумагу и картон...» Позавидуем сему богатству и поддержим милую тра­дицию.  


Конец года полон приятных хлопот и забот. А как же иначе? Приближается самый любимый праздник – Новый год! Дом украшается венками из хвойных веток, фруктов и сладостей, наряжается новогодняя ёлка, и конечно же, готовятся подарки.

  За окном 9 декабря – солнышко светит, так радостно на душе, если честно не люблю пасмурную погоду. Незнаю как вам, а мне хочется вот такой погоды:


 и как этот кот выглядывать из-за ёлочки


         Как она вам? Мне очень нравиться! И сразу нахлынули воспоминания из беззаботного детства – много снега, а он нам был не просто по колено, мы в нём тонули с головой! 



         Мы не сидели за компьютером и за телевизором, мы просто общались в живую на улице, пусть даже и меря сугробы. Какие мы были румяные и счастливые!!! Катали друг друга на санках, вихрем катились с горки. А вечер дома кипела подготовка к любимому празднику.

       И пусть на земле пока нет долгожданного снега,  мы с нетерпением    каждый год ждём первого снега. Несмотря на возраст, мы с радостью играем в снежки и лепим снеговиков. Вот только жаль, что этих белых чудиков с морковкой вместо носа нельзя перенести в дом. Однако их можно перенести на канву и вышить. Смешной снеговик с метёлкой порадует и вас, и ваших гостей.
 Встречайте забавных снеговиков:








     Красный цвет особенно празднично выглядит на фоне белого снега. Поэтому снегири с грудкой, похожей на бочонок спелого яблока, - такие же яркие и замечательные – с гордостью носят свой наряд и привлекают к себе внимание.

Вышитые мини–картины – идеальное решение для украшения интерера. Они просто чудесны в качестве подарка!

СНЕГИРИ:









Красный, зеленый, белый – основные цвета новогоднего праздника, они прекрасно сочетаются между собой! Восхитительные цветы пуансетии и зелень остролистника – символы Рождества и Нового года. Букет с шишками так и просится на праздничную скатерть с салфетками.

ПУАНСЕТИЯ:








Чтобы всё выглядело безупречно, готовиться нужно заранее и основательно. Начните с наряда для ёлки – пусть  он будет особенным!





 Можно приготовить игрушки своими руками, а не покупать. Посмотрите какие забавные пряничные человечки и многое другое можно сделать долгими зимними вечерами:



    Новый год, Рождество – особые праздники: тёплые, душевные… Их принято встречать в кругу и очень давних друзей.
Новый год подбрасывает массу идей!

Открытка – обязательная составляющая каждого подарка, отражающая ваши мысли и желания. Новогодние подарки часто носят сувенирный характер - милые безделушки, красивые елочные украшения, календари, свечи, статуэтки - стандартный набор, прячущийся в подарочных пакетах. Новогодняя открытка, сделанная своими руками, может не только украсить ваш подарок, но и в некоторых случаях полностью его заменить.

      Открытки, выполненные в технике скрапбукинг или украшенные вышитой аппликацией, - прекрасный подарок для многочисленных гостей и коллег.

ОТКРЫТКИ:











Фантазируйте, творите, ведь Новый год - это время приятных сюрпризов!

P.S. это только начало! продолжение следует! обещаю, что  вас ждёт встреча с очень талантливой рукодельницей и её не менее интересным блогом!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

2leep.com