понедельник, 3 апреля 2017 г.

III межрегиональная акция «Читаем русскую классику»



Здравствуйте дорогие друзья!!!



27 марта 2017 года в Волгоградской области прошла III межрегиональная акция «Читаем русскую классику» в рамках Недели детской и юношеской книги, к Году экологии в Российской Федерации.
      Городская детская библиотека № 9 со своими участниками активно приняла участие в акции. Прошли литературные знакомства «Вот они писатели - природы», посвященные жизни и творчеству писателей натуралистов.  Их основу составили чтение вслух и обсуждение отрывков из произведений русской классической литературы. Мероприятия прошли на разных площадках: в библиотеке, в школе № 7. Приняли участие в акции учащиеся 3 «А» и 3 «Б» классов СШ № 7, продлённая группа 2-х и 3-их «В» и «Г» классов СШ № 7, классные руководители Т. В. Дешевова, Н. В. Олешко и Е. А. Романовская.  



Человек – творение природы. Любовь к природе – естественное чувство нормального человека. Но бывают люди с какой-то особенной любовью: в их присутствии лучше растут самые капризные растения, их не боятся самые пугливые животные. Кажется, сама природа только и ждёт момента, чтобы раскрыть им свои тайны.

Такими людьми были детские писатели, как Виталий Бианки, Николай Сладков, Евгений Чарушин, Николай Гарин – Михайловский, Борис Житков, Георгий Скребицкий, Константин Паустовский, Дмитрий Мамин – Сибиряк Геннадий Снегирёв и многие другие. Рассказы и сказки этих писателей любимы многими читателями с детский лет, именно потому, что в них ярко чувствуется любовь к природе, восхищение перед её мудростью, красотой.




        Ребятам ещё до мероприятия дали задание познакомиться с произведениями Н. Гарина-Михайловского «Тёма и Жучка», Г. Снегирёв «Про пингвинов», К. Паустовского «Заячьи лапы», Е. Чарушина «Лисята» и «Медведи», Г. Скребицкого «Пушок», М. Пришвин «Золотой луг».
Во время акции дети познакомились с краткой биографией писателей натуралистов, прослушали громкое чтение рассказов М. Пришвина «Ёж», Е. Чарушина «Почему Тюпу прозвали Тюпой», «Про Томку». Приняли участие в обсуждении этих рассказов по вопросами подготовленными ведущими.
Интересные вопросы были в викторине «Новости из леса», которую составили ведущие по рассказам из домашнего задания. Викторина помогла раскрыть  многообразие событий, происходящих в растительном и животном мире.
Читатели смогли поделиться своими впечатлениями. По описанию угадывали персонажей произведений, вспоминали, как называется рассказ или сказка.


  

     Книги писателей натуралистов  читаются легко и увлекательно. Читая эти книги, мы задумываемся, радуемся, огорчаемся, удивляемся. Чтобы писать о животных надо их любить. Писатели натуралисты заражают любовью своих читателей. Если человек любит и знает природу, он никогда не навредит ей, а приумножит ее богатство. Поэтому узнать и полюбить природу помогли произведения   Е.  Чарушина, Г. Снегирёва, М. Пришвина и др..

                Участниками акции стали - 73 чел., выдано 27 экз. книг. 

P. S. Желаю всем прекрасного весеннего настроения в душе, крепкого здоровья, мира и добра!!!
Прошу прощения за разный шрифт, опять интернет капризничает(((( 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

2leep.com