четверг, 14 сентября 2017 г.

День солидарности в борьбе с терроризмом



Здравствуйте дорогие друзья!!!

Терроризм – это одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. Идейные боевики и фанатики-смертники не просто убивают и калечат. В своем стремлении заполучить власть они устраивают общественный резонанс любыми путями, пытаются воздействовать на психологическое состояние людей. С целью противостояния данной идеологии насилия в РФ учреждена памятная дата.

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября. Благодаря президенту страны В. Путину, 21 июля 2005 г. он был добавлен в список памятных дат поправкой к федеральному закону № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года.

         Вы, спросите, почему именно 3 сентября отмечаем День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта скорбная памятная дата России связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия - Алания, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

  11 сентября 2017 года в нашей библиотеке был проведен  урок - памяти  «Беслан – непрожитое детство». На данном мероприятие присутствовал 4 «Г» класс, СОШ № 7, кл. рук. Т. В. Дешевова.

 Цель урока – рассказать детям о страшной трагедии Беслана и необходимости солидарности в борьбе против угрозы терроризма.

      Ведущие мероприятия рассказали о трагедии в Беслане. В сегодняшние дни вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске, Волгограде и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.
 

      Ребята внимательно слушали и затем задавали вопросы: Кто такие террористы и откуда они взялись?

Вся беседа сопровождалась показом презентации. Библиотекари познакомили школьников с основными правилами поведения при теракте. Присутствующие почтили минутой молчания память жертв трагедии Беслана.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

2leep.com